Вечер

Александр Чистяков 8
                Под  редакцией
                Евгении Реваковой  и Надежды  Рыбиной               




                В Е Ч Е Р



                ...Каким  прекрасным  вечер  был!
                О  летний  вечер,  тихий  вечер...
                Когда  дневной  июльский  пыл
                Не  палит  головы  и  плечи.

                Он  освежает  все  вокруг;
                Среди  деревьев  важно  бродит;
                В  цветы  вселяет  блудный  дух;
                С  лица  пруда  морщины  сводит.

                Когда  приходит,  чуть  дыша,
                Спокойный,  молча,  горделиво,
                На  митинг  « Тощих »  -  камыша,
                Тот  замолкает  торопливо.

                А  этот  действенный  гипноз...
                Кого  не  ставил  на  колено
                В  среде  гарема  алых  роз,
                Пред  одалиской  белой  -  пленной?!

                Из  кубка  нежного,  до  дна,
                Испив  хмельного  аромата,
                Заметишь  вдруг  -  в  окне  видна
                Джульетта  « Лунная  соната »!

                И  Купидона  страстный  пыл
                Задует  фортепьяно свечи...
                О  да!  Прекрасным  вечер  был...
                О  летний  вечер,  тихий  вечер.

                1984 г.