Два пути

Екатерина Свищева
Свет скользит подошвами босыми,
Отраженья закружились в танце;
Две стихии "сила" и "бессилье",
Два пути - уйти или остаться.
 
Два пути - извечная дилемма;
Трудно правду отличить от фальши,
Избранным путём ступая слепо,
Уходить за горизонт и дальше.