Шарик ртути

Марго Квин
Я решила твоё уравнение
Без подсказок и теорем.
Я нашла для тебя сравнение
Среди этих земных систем.

Добралась я до самой сути,
Размышляя над смыслом твоим.
Ты - это шарик ртути
Так же опасен и неуловим..