Самый грустный человек

Аэдда Тодд
Самый грустный человек Земли смотрит в небо.
Самый грустный человек мечтает о смерти.
Он давно перерос уже возраст эфеба.
Ну-ка попробуйте - его грусть вы измерьте.

Самый грустный человек тоже был веселым.
Самый грустный человек не на то поставил.
И теперь от него - лишь одни осколки,
Что меж собой скреплены слоем льда и стали.

Самый грустный человек ничего не хочет.
Самый грустный человек не поверит в счастье.
Он стоит у окна от утра до ночи.
Он все глядит на мир и он беспристрастен.

Самый грустный человек - эталон угрюмый.
Самый грустный человек никому не нужен.
Потому он ушёл навсегда в свои думы,
И среди них нашёл немало жемчужин.

Самый грустный человек - лишь клише и образ.
Самый грустный человек - лишь символ печали.
В каждом из нас лежит - мёртв он и неопознан,
Но иногда всё же он внутри воскресает.