ЗВОН

Дмитрий Верховский
Вот Подзвон, чередуя с Зазвоном,
Слитно, вторно, «Бо-ум» Благовест ,               
Ярким, сочным, взывающим тоном
Оглашают округу окрест.

Будит небо из звонкого нёба,
Ударяя язычно огуб,
То смеясь, то рыдая захлёбом,
Содрогается бронзовый круп.

Может, небо откроется глазом,
Бросит божий пронзительный взгляд,
И решится все сущее разом
И рассудится: в рай или в ад.

Указующи головы звонниц,
Каждый крест, как значительный перст.
Извещает греховье околиц-
«Богу-ум, Богу-Дом»- Благовест