Несбывшейся мечте

Виктор Жданов 2
И пусть в моих стихах
Не встретишься ты с именем своим,
Оно уже прославленно в веках,
Оно мне свято.

Года прошли, когда в последний раз
Я виделся с тобою,
С лазурным блеском твоих глаз
Они мне были посланы судьбою.

Но жизнь пошла иным путём
И локоны твои не я ласкал,
И день за днём
Я мысли о тебе не отпускал.

И лишь среди цветов весенних,
В саду твою улыбку обретаю,
Мне грезится она в виденьях,
Брожу и от любви к тебе сгораю!

2018