Облака в реке купались

Валентина Полянина
Облака купались в речке
Жаркой летнею порой,
Тонкорунные овечки
С нежной шерстью золотой.

Мириады брызг взлетали,
Россыпаясь по траве,
Ярким жемчугом блистали
На зелёной мураве.

Небо солнечно смеялось
Голубою чистотой.
Облака в реке купались
Разморённые жарой.