Детей своих лишила Родины...

Зоськина
Детей своих лишила Родины,
Поддержки рядом. Я - себя
Как веру в Храме обезродила,
Креста на шее не нося!

Нелёгкий путь сынам излучиной
Пройти пришлось как целиной...
И я с душой своей измученной
Вином пьянею и виной...

Что веточки свои оставила
Чужбиной стылой замерзать...
Закрыла свет, как небо ставнями -
Ведь мачеха не сменит мать!

Нельзя чужих обнять, как мать!
Нельзя душой к ним прикипеть!
Как трудно там счастливым стать!
И песен Родины не петь!

Чужбина станет внукам Родиной,
Что для отцов  как дом внаём...
Щитом отцов враз отгорожены
От мин в душе их на излом!

Как мне вернуть бы счастье прошлое?!
Сыновним смехом полон дом!
Свой крест несу - булыжник брошенный,
От тяжести его в наклон!