Опять сугробы

Людмила Мизун Дидур
Опять сугробы! Ну, да сколько ж можно
Месить твои студёные барханы?
На сердце и в душе моей тревожно,
А вдруг свои на лето строишь планы.

Озябли руки, нос под ворот прячу,
Вздымаются от холода вверх плечи,
В глаза сечёт порошей, горько плачу,
Зову Весну, молю её о встрече.

Уйди, Зима, тебе уже не рада,
Восторга нет от белых снежных видов.
Хочу увидеть я цветенье сада!
Тебе ж с почётом справлю панихиду.

Весну-красу освободи с полона*,
Исполни обещание святое.
Тебя, в почтении, прошу с поклоном,
Ведь есть же сердце, пусть и ледяное.

Позволь ступить Весне-красе на землю,
Душа истосковалась по веселью,
Её весёлой песне сердцем внемлю.
Скучаю по теплу и земледелью.

Хочу цветов и солнца свет мне нужен,
Чтоб зимнюю сорвать с себя одежду.
Трубит труба! Хоть всюду снег и стужа,
Блеснул луч света, мне суля надежду.

*Полон — плен (укр.)