Белая берёза

Ердяков
Белая берёза, чёрные штрихи
Льёшь весной ты слёзы, но за чьи грехи?
И пробит безбожно у тебя висок
Капает на землю чистый, светлый сок

Белая берёза, нам ли не грустить?
Будут твои слёзы собирать и пить
Жить в России белой- это боль и грусть
Нет не стать ей спелой, сытой, но и пусть!

Так уж повелось здесь испокон веков
Звону церкви вторит перезвон оков
Мается и стонет здесь моя душа
Плач по мне берёза тихо не спеша

Роща возле речки, над рекой туман
Солнце встанет- свечка, эх какой обман!
Нет для нас свободы, кроме красоты
Кто за всех поплачет? Ты, берёза, ты!