Страсть

Моисеенко Анастасия
Животные ли внутри нас
Правят руками, губами, взглядами?
Всего лишь инстинкты? Страсти запас
Не весь ещё сдали ли мы?

Разорвать на куски, удушить...
Искусать, крови выпить из вен...
Съесть, с губ начиная: пусти
Меня в радужки своей плен!

Нет, не животными мы рождены:
Мы ими лишь на секунды стали
Друг для друга... Не бойся, плени
Меня своими, как змеи вокруг шеи, руками!

В наших венах завоют волками змеи...
В глазах анакондой гепард зашипит...
Чьи губы первее мяукнут, проверим?
А прикосновение к лисе тихо львом зафырчит...

февраль 2017