Ниточки

Дмитрий Московский
Человеческой душе необходимые
К ней привязаны от самого рождения
Божьи ниточки - священные, незримые...

Но в нелепые пускаясь рассуждения
Их ненужными считаем и позорными -
Мы ведь личности - свободные, созревшие!

Очень многими давно уже надорваны
Атрибуты эти - дескать, устаревшие.

Божьи ниточки... Оболганы, унижены,
Но когда они порвутся - окончательно,
Мы окажемся духовно-обездвижены,
И для Вечности - ничем не примечательны...