Как хорошо, что некого бранить

Иваненко Виктор Михайлович
Как хорошо, что некого бранить,
о том ещё не пожалел ни разу.
Не лучше ли порвать со всем и сразу,
чем без конца запутывая нить.

Как хорошо, что я теперь один,
мне не нужны дурацкие интриги.
Я расплескаюсь красками картин,
и растворюсь в просторах умной книги.

Как хорошо, я вырвался из тьмы,
хотя она вокруг ещё кружится.
Конечно, все зависят от судьбы,
но и она, бывает вдруг, смирится.

Как хорошо, монах живёт в душе,
и мир безбрежный тихо лицезреет.
Не холодно зимою в шалаше,
Когда душа о прошлом не жалеет...*


И.В.                19.03.2018г.

*Сначала был написан стих, потом случайно встретились строки Бродского. Мир тесен.)