Весенней птицы звонкий голосок!

Елена Геннадьевна Воробьёва
Метёт на улице. Зима опять смеётся!
Смешала март с суровым февралём.
Но знаю я, что скоро мир проснётся,
И знаю, что сейчас от жизни ждём -

Дожить до вешних вод, до новых всходов,
До той поры, что греет каждый час.
До чистых и безоблачных восходов,
До светлой зелени и васильковых глаз.

Вдохнуть садов великолепный запах,
Пьянящий и чудесный аромат.
Свечей коснуться на еловых лапах,
Что яркой зеленью на солнышке горят.

Дожить до дней, когда поёт природа,
До радуг сказочных и радостных дождей!
И я не знаю, есть ли время года,
Прекраснее, светлее и нежней...

Метёт на улице...И всё же остаётся
Зиме последний сделать марш - бросок.
И сквозь снега упрямо раздаётся
Весенней птицы звонкий голосок.