Полетели, читатель

Рим Шайсултанов
Полетели, читатель, в другие миры,
как в детстве ходили в чужие дворы.
Искать будем счастья вселенский листок.
Исследуем север, юг, запад, восток.
Увидим картины несметных планет.
Следы улетевших от горя ракет.
Русла пустые высохших рек,
нам скажут о том, что здесь был человек.
Найдём ту планету, где всё расцвело.
Там счастье нетленно и вечно цвело.
Не знают там боли, тревог, суеты,
там счастливы все, как и я, как и ты.
Планеты - стихи, планеты - стихи,
планеты стихи.