Ты долго учил меня быть одинокой

Эмма Куневич
Ты долго учил меня быть одинокой
И я научилась, теперь я одна.
Я стала другой! Нелюбимой, далекой
И больше тебе ничего не должна.

Я создала свой личный мир одиночества
И быстро привыкла в нем жить без тебя.
В нем есть много места для смеха и творчества,
Для счастья, спокойствия и бытия.

В моем личном мире нет места желаньям,
Нет места любви, океану страстей,
Пустым обещаньям и лишним страданьям
Ненавистным, лживым словам палачей.

Ты долго учил меня быть одинокой
И я научилась, теперь я одна.
И если бы ты стал внезапно пророком,
То понял бы, как хорошо без тебя!