Стихи

Анжела Алексеева
Меня дочка спросила,
Мама скажи
Как ты так запросто пишешь стихи

Я ей отвечаю,
Что просто вот так
Когда нет никого и вокруг тишина
Я в кресло сажусь,закрываю глаза
И рифмы идут
За строкою строка

Я их извлекаю из недр души
Одну за одною,только пиши
Спускаюсь все глубже,вскрываю слои
Оттуда черпаю я мысли свои

А кажется сложно,
Она мне в ответ
Ведь должен трудиться над рифмой поэт

Я ей отвечаю,возможно...
Только,
Ничего здесь сложного нет

Поскольку,
Не каждому можно
Таланта  и музы постичь простоту
Все гениальное просто
Так уж заложено
На этом  поэзии зиждется суть

Алексеева Анжела
 15 мая 2017
Из цикла "Ни дня без строчки"