Судьба Клоуна

Тимофей Черанёв
Я скромный клоун- циркачок
Смешу людей повально
Пускай нелепейший скачок
Людей замнет буквально

Меня не задевают шутки
Когда глумленье зримо
Готов плясать и сутки
Смех одарю неколебимо

И вдруг вся сцена затушилась
Позвал директор на ковёр
Замена явно появилась
Начальник мне весь нос утер

Он молвит , нам доходу нету
Людей по малу посетят
К тебе у нас  нету секрета
Ты не смешон, да весь помят

В моей душе померкла радость
Неужто я так бесполезен ?
Смех превратился будто в пакость
В тени мой мир казался тесен

Бродил я месяц по эстраде
Хоть где то точно пригожусь
На пробу вышел при параде
Не насмешил , сейчас взорвусь

Я рвал, метал покуда смелый
Весь смех на гнев переменил
Во мне потеряны манеры
И радость в глубине внутри

Иду по улицам дорожным
Мне безразличен весь народ
Я мозг любому уничтожу
Кто разговоры заведет

Добрался в бар я за бутылкой
И горько залпом поглотил
Удачно здесь лежала вилка
Ее я в пол тогда вкрутил

Все люди в баре проклинали
Уродство разума во мне
И дурку тут же подозвали
Это все по моей вине

Меня кололи успокойкой
И врач беседовал со мной
Он молвит :гнев пока прикрой ка
Следить придётся за тобой

И мыслил я о путь-дороге
Куда заводит меня жизнь
Я псих стоящий на пороге
Пред пропастью, уж ладно гнев
уймись

Начал по малу я меняться
И понемногу возратил
Глаза ещё пока боятся
Чтоб снова как не загрустил

Я развлекал больных в психушке
Им славно и по праву хохотать
Решил долой послать Цыркушек
Больных лишь буду развлекать

С врачем поладил, говорил
Чтоб посылал меня в больницы
На радость ради, подарить
Надежность света, хоть частицу

Моя работа дар дала, свободу
Теперь я важный человек
И в хмурь и в ясную погоду
Готов дарить усмех во век

Все цирки место предлагали
Но я не ломом битый впредь
Спасаю души, -все видали?
Могу добро творить уметь.