МАМА

Дмитрий Верховский
Мне больно думать о тебе,
Что ты жила с ужасной болью,
В насмерть проигранной борьбе,
С нажизнь болезненной юдолью

И адский кокон тяжких мук
Тебя скрывал от внешней сферы,
От мужа и детей, подруг,
От радости, надежды, веры.

Чем малолетние могли,
Сами участия нуждаясь,
Тебе помочь - и не спасли,
За это беспричинно каясь.

Ты умерла, и я рыдал,
Ночами выл, скулил щеняче,
Хотя и смерть не сознавал,
Но сострадал, пусть по- ребячьи.

И вот однажды ты пришла,
Ночная тень, как тьма глубока,
Незримо слёзы утерла,
И стало вдруг неодиноко

Я не был больше сиротой.
Твой ангел, обитая рядом,
Мне помогал с любой бедой,
Иной печалью, горем кряду

Мне больно думать о тебе
С тебе родной сыновьей болью,
Но ты всегда в моей судьбе,
А я живу как будто двое