Русский сонет утренним зорям

Григорий Бородулин
Утра зори - удивительное время,
Лишь, в лучах зари - колдунья-ночь уйдёт -
Сквозь пургу – Восток улыбкой заалеет,
В льда хрусталь – дух жизни пурпурный войдёт.

Это чудо - красоты и вдохновенья,
Предлагает, улыбаясь нам, Восток
И ветров восточных - звуки вьются пенья,
Предвещая, что весны уж близок срок.

И водой - мороз и солнце – всё играют,
Превращая воду – в снег и дождь и лёд,
В тучи - воду океанов забирают
И блеск молний окружает их полёт,
Утра зори – моё сердце восхищают
И душа - живую воду счастья пьёт.

12-19.03.18             Григорий А. Бородулин