Я как пленённый рыцарь

Валерий Шевченко 777
А я, как тот пленённый рыцарь,
Только пленённый не врагом,
А той, с которой не сравнится,
Никто вокруг, никто кругом!

А я, как тот уставший путник,
Нашедший ветхий кров в ночи,
Озябшие, согревший руки,
При зыбком пламени свечи.

Как тот журавль, пролетевший
Пол мира, чтоб вернуться вновь
И здесь, в родном краю нашедший,
Мечту и вечную любовь!