Весна, вдруг, сильно заболела

Виктор Родионов 3
ВЕСНЕ писал я дифирамбы,
Живя теплом ее лучей.
Стихи печатал, как эстампы,
В объятьях ласковых ночей.

Но вот ВЕСНА, вдруг, заболела
И повернула путь назад.
Земля от снега побелела-
ЗИМА надела свой наряд.

Сугробы белые накрыли
Все, что сейчас окинет взор.
Зарылись в снег автомобили,
Деревья в сказочный узор!

Не видно дворовых скамеек.
Лишь дворник головой качал.
С лопатой, в теплой телогрейке,
С утра дорожки расчищал.

По одиночке шли гуськом
По ним спеша, кто на работу,
Кто коврик освежить снежком...
У каждого свои заботы.

ЗИМА, прощаясь, удивила
Своею щедростью большой.
А за окном - Бело и мило!
Сверкает снежной красотой!

2018 г. Днепрпетровск.