Весенние фантазии

Надежда Назарова 5
Одинокое деревце первым встречает
И накаты волны, и взлохмаченных чаек...
В невозможное верится: ветер обнимет,
И восторгом полны, мы взметнёмся за ними.

Над прибоем кружась, словно белые птицы,
Мы поверим в себя и свободой напиться
Сможем на виражах... Может, это и странно –
В бренности бытия, чуда ждём непрестанно.

Чуть видны вдалеке горы в снежных папахах.
Мысли только о них – в новоявленных «птахах»:
До вершин долететь... Но с потоком не сладить –
Ветром сбросило вниз, на озёрные глади.

А мечты-миражи, разбиваясь о яви,
Не дают нам уйти, брег весенний оставив,
Где волна ворожит на песчинках небрежно...
Досчитав до пяти, прочь шагнём... – в неизбежность.

   19.03.2018 г.