Расстояния

Анжела Алексеева
В минуты полного молчанья
В мгновенья полной тишины
Ко мне приходят растоянья,
воспоминаний и дорог полны

Перебираю я в деталях
Что в тех дорогах мне пришлось пройти
В какие заносило дали
И сколько раз сбивалась я с пути

Я помню,часто спотыкалась,
колени в кровь сбивала я
Но каждый раз с колен
я подымалась,и знала
где -то есть та колея,
Из -за которой столько я страдала
и дорогой ценой платила я

Надеждой,нетерпением томима
Я жаждала  скорее в колею попасть
Я и  просила и молила
Невыносима ноша
больше мне была моя

Однако же не так уж щедр Всевышний
Не раздает он милость просто так
И заслужить ты должен,
Должен выстрадать
И научиться истине
Чтобы вкушать потом
Плоды Благословенья всласть


Анжела Алексеева

17.03.18