Куда теперь девать свободу...

Абель Алексей
Я ждал свободы и покоя,
покоя нет –
все мысли, словно под конвоем
идут след в след…
Вернуть! Желанья и порывы
мне сердце рвут;
какие к чёрту позитивы?
… лишь самосуд.
Как ты любить меня умела!
А я, дурак,
 – преодолеть водораздела
не мог никак.
Не слились вместе наши реки
в единый путь,
с тех пор растёт, как в ипотеке,
процентов жуть.

Хотел хрустального покоя
и жить один,
сожрали небо золотое
тоска и сплин…