После зимы

Татьяна Гурская 2
Прозревают замёрзшие окна
От морозов очнувшись едва,
Под землёй, из белёсых волокон 
Пробивается к свету  трава.

У раскрытых  небесных отдушин,
В первый раз после долгой зимы
Оживают  озябшие  души,
Потерявших любовь  горемык.

Посреди полусонных деревьев
И остатков последней пурги
На прозрачной  холодной  аллее
Долгожданно  услышишь  шаги.

Забывая  осеннюю драму,
Отпускает печаль коготки,
У ветвей, посечённых ветрами
Созревают под кожей  листки.

Перемены случаются  сами,
Не  бывает чудес без потерь,
И надеясь, кружит  под ногами
Незаслуженно брошенный зверь.