Нет жары, прохладой веет,

Журавель Яков
Нет жары, прохладой веет,
Солнце к западу идёт.
Потихоньку вечереет –
Свет на землю упадёт.

И тогда ночные звуки
С полной силой зазвучат,
А таинственные стуки
Будут часа своего ждать.

Он наступит в полночь скоро
Среди звёзд явится Бог
И торжественно, и споро
Постучит он о порог.

Но не сильно, спите люди
Отдых всем положен вам.
Пусть дневные ваши судьи
Судят всех вас по делам.

Утром в солнечном рассвете
Вы увидите меня.
Не шумите ночью дети
И не жгите даром вы огня.