Призрак бродит по планете

Евгений Заратузский
призрак бродит по планете
призрак глобализма
 
его
огромные тела
которые никто не видит
и только поступь тяжела
его
изменчивые тени
и воля чья-то
чей-то гений
последнюю изнанку бытия
вдруг нам представит
сонмом откровений
 
и фантастический рассказ
и повесть та
что не про нас
покажутся банальной шуткой
придут другие времена
другие люди
у них иные имена
иные судьбы
 
и наши
скорбные дела
как мыслей чьих-то отголоски
их бестелесные тела
напоминают нам
о прошлом
 
всё в мире
не бывает без причин
и кажется как будто связан
наш каждый шаг
и что-то нам подскажет
что раньше
было всё не так
теперь
не так всё будет

придут такие господа
они правители земные
и даже не они
а их слуга
и зачитает ваше имя