Отчего у казака шашка наголо?

Олег Старинчик
                1
Поле,поле,полюшко
Черная луна.
Горе,горе,горюшко.
Чертова война.

А как только зорюшка
Взмоется над тьмой.
Встанет ясно солнышко-
Нам на смертный бой.
           Припев 1
Отчего у казака шашка наголо?
Потому что у врага рожа наглая.
Отчего у казака кудри витые?
Снова будут супостаты все битые.
                2
Ты не пой соловушка-
Детки пусть поспят.
Эх,не плачь зазнобушка-
Ворочусь назад.

Каплет,каплет кровушка
И течет ручьем.
Ох,казачья долюшка-
Боронить свой дом.
           Припев 2
Отчего у казака кровь на кителе?
Снова вышел он в бою победителем.
Отчего у казака грудь с медалями?
Ведь геройски воевал он за далями.
            
           3            
Ох,не мало братушек
Во степи лежит.
Плачет земля-матушка
Обо всех навзрыд.

Поле,поле,полюшко,
Что ж мне не до сна?
Нет уж боле горюшка
Да кончилась война.
           Припев 3
Отчего ж тогда казак опечаленный
И склонился над землей окровавленный?
Рядом коник вороной-дружок преданный
Он один про грусть-печаль его ведает.
                4
Раны мои рваные
Да седая прядь.
Мне б в луга духмяные
Поскорей упасть.

Ты дружок мой преданный,
Конь мой вороной.
Со славною победою
Неси меня домой.
           Припев 4
Отчего у казака ноги в стремени?
Снова будет для любви много времени.
Отчего же блеск такой от оружия?
Сменил звание казак на хорунжия*.
Воротится он домой во станиченьку
И обнимет мать,отца,молодиченьку
Поклонятся до земли мирны жители.
Слава,Слава казакам - победителям!!!

хорунжия* - намеренная грамматическая ошибка для рифмы