Боль? Гнев? Ложь? Страх?

Марьяна Ню
Что есть такое боль?
Откуда в нашем сердце
Берется чувство "злость"
И закрывает в душу дверцы?

Что есть такое гнев?
Зачем он нужен человеку?
Откуда возникает грех?
И для чего все люди смотрят сверху?

Что есть такое ложь?
Зачем она нужна мне?
И почему она, остра, как нож,
Является мне в черно-белом сне?

Что есть такое страх?
И для чего он, пауком вгрызаясь,
Танцуя, словно на кострах,
Внутри меня ползет, себе смеясь?..