Счета

Анжелика Куликова
Среди беззащитных рук, обнажённых ног,
Израненных спин и истёртых до боли стоп
Гуляет беспечный в саду человекобог,
Смеётся, вздыхает о том, что был слаб потоп.

Он принял обличие принца, того юнца,
Которому сыплют почести во дворце,
Решил стать свидетелем вычурного конца,
Увидеть, как каждый меняется вдруг в лице.

Бог жаждал расплат по небесным/земным счетам,
Ведь люди совсем позабыли свой главный долг,
Их не воспитали ни войны, ни нищета,
И бедствий стихийных отсутствовал верный толк.

Господня рука тяжела под влиянием зла,
Не в силах он был подарить им двухсотый шанс,
От скорби до ярости, гнева - лишь горстка тла
И дьявольски чёрный наигранный реверанс.

Утонет трава в беспощадной сырой земле,
Вода смоет всё, что не смыла ещё тогда...
Не будет ни ветра, ни воздуха, ни полей,
А только счета, неоплаченные счета...