Гололедица

Анатолий Дорохов
Зимой у нас и оттепель бывает,
Мороз как будто отступает,
Снег тает, получается вода,
Потом мороз свои права качает
И в лёд превращается она.

Во льду стоят дороги, тротуары
И остановки и бульвары,
Нельзя ни ехать, ни ходить,
Дороги спецмашины посыпают,
Тем, что лёд может в воду превратить.