Зиме жить чуточку осталось

Рашит Гибадуллин
Зиме  жить чуточку осталась
Но она все еще грозит весне
Будто  бы  не  чувствует 
                усталость ...
Но  ее  сейчас ,  совсем
                не жалко мне

Не нужно отнимать у чужих
                срок
И ей знать нужно свою меру
Чужое никогда не будет
                впрок
И  не  нужно , здесь  ей
                разводить химеру

      
Были мы  не прочь дружить
                с зимой
Порой , в ее владениях хоть 
                и мерзли
Но  уже  пора  природе ,
         нас порадовать весной
Хочется уже тепла ,
  чтоб дети носики не терли