О Троцком

Антоша Крутских
Вон видишь, за оврагом, вдали,
Сквозь сито безумства и мрака,
Непомерная, блёклая тень,
Швыряет последки без отцовской души.

А рядом сидит старичок,
В руке его красный огарок,
И тлеть ему вечность за то,
Что нажил, тот, судеб багровых немало.