Туманы

Моисеенко Анастасия
Если, вдруг, рассеются туманы
Преждевременно - раньше хоть на миг,
Закричат, смутившись, злобно враны:
Тайну в топях ты создал, но не постиг.
Неизвестно, что скрывают там туманы:
Мрачну гниль иль света яркий лик.
Оказавшись без единой раны,
Побоялась я увечий сих.
И не стоит лезть туда, куда не надо,
Где тебя не ждут в этот момент.
Остерегайся на Земле ты Ада:
В неизвестности погибнет человек!
И недаром там сейчас туманы.
Видишь? Нет? А разве нужно знать?
Скрыли от тебя, что знать не надо,
Чтобы не случилось вдруг тебе страдать.
И чрез время нужное всё станет явным.
Не борись ты с этим и не обессудь.
Где сейчас густые стелются туманы,
Там давно захоронили тайны суть.

ноябрь 2017