Будущему, которому не должно состояться

Алекс Фин
Вагон качается медленно в такт
Удаляясь от любимой все дальше.
Я вынужденно согласился на контракт
Пламя любви угасало все больше.

I
Таких шуток я не понимаю
Сказала, что это было лишь игра.
Что в чувствах, я не очень разбираюсь
Не верится, что родился я в год Тигра.

Это не игрою было для меня
Тебя любил, безмолвно, безнадежно.
Не задумываясь губил себя
Как хрупка моя любовь, ненадежна..
***
Вагон качается медленно в такт
Удаляясь от любимой все дальше.
Я вынужденно согласился на контракт
Пламя любви угасало все больше.
II
Как игрушкой, мной управляла
Увлекалась лишь по настроению.
И откровенность ты мою невзлюбила
В гости приглашала по своему усмотрению.

И однажды ты мне вдруг сказала:
“Не увидимся мы больше никогда”
Что мне ты серьезно изменила
И уходишь к другому навсегда.
***
Вагон качается медленно в такт
Удаляясь от любимой все дальше.
Я вынужденно согласился на контракт
Пламя любви угасало все больше.
III
Неужели сразу было нельзя все сказать
Когда лишь только познакомился с тобою.
Что не сможешь меня полюбить
И счастлива будешь не со мною.

И последние слова твои: -“Уезжай!”
Прозвучали оглушительным ревом.
С перрона, вдогонку вагону: - “Прощай!”
Смертельными были под этим весенним небом.
***
Вагон качается медленно в такт
Удаляясь от любимой все дальше.
Я вынужденно согласился на контракт
Пламя любви угасало все больше.

22:10 18.01.1996