Под аккомпанемент души...

Анна Баварская
Под аккомпанемент души  слова
Сердечные ложатся на бумагу,
А мысли принимает голова
Согласно ею поднятому стягу.

Цвета его меняются, но знак
Сакральный остаётся неизменным,
В пылу незримых жизненных атак
Приходится брать штурмом быта стены.

Войны и перемирия часы
Отсчитывать минуты и секунды
Обязаны, итоги - на  весы
И хорошо, коль камешки - корунды.

Сквозь сито чаш терпения песок,
Как и вода в ладонях через пальцы,
Уходит,  не  оставив  адресок
Пустынь, где   век лежать ему скитальцем.

Украсить же корону иль венец
Для головы  не просто минералы
Нужны, огранкой ведает Творец,
Не подойдут ни стразы, ни кораллы.

19.03.2018 год