Страна батрачества

Виктор Санж
                Люблю Россию,
                Но не люблю тех
                Кто в ней живут,
                Безмозглых, которых
                Куда пнут...
                Туда и идут.

                Зла не хватает,
                Разве можно
                Не чувствовать
                Жизнь свою.

                Нет - это не безграмотность,
                Это инстинкт батрака,
                Это повиновение
                Наследственного хлыста.

                Плачу Я,
                Страдаю Я,
                Как можно жить
                В стране батрачества.

                Неужели лучше,
                Когда её бьют,
                Подбирать барские крохи
                И нищету, которую дают.