Святая Вера Матерей

Наталья Преснякова
  Это стихотворение было написано под большим впечатлением, после прочтения стихотворения Александра Глубоцкого "Святая вера матерей"http://www.stihi.ru/2017/11/02/6255

Святая Вера Матерей-
В простой любви своих детей.
Взять под крыло порой чужих,
Незаменимой стать для них.

И беды закрывать собой,
Оберегая их покой.
Ночами Господа молить,
За то, чтоб смог он всё простить.

Чтоб смог он долю в жизни дать,
Послал чтоб детям благодать.
Чтобы болезни обошли,
Чтоб счастье в семьях все нашли.

Святая Вера Матерей!
Во всепрощении детей.
Во всём винить себя одну,
Скрывая часто седину.

Святая Вера Матерей-
Не видеть в спорах мелочей.
Обиды забывать порой,
Хоть и омыты те слезой.

Святая Вера Матерей-
Любить и ждать  своих детей.
Пусть даже выросли давно-
Мать будет ждать их всё равно .

И даже в свой последний час-
Мать думает всегда о нас.
И  холодеющей рукой
Благославляет нас с тобой.

Святая Вера Матерей!
Прощу, прости своих детей!
И на земле живут пусть вновь-
НАДЕЖДА, ВЕРА, и ЛЮБОВЬ.