Чужие

Алена Головина
Грандиозно.
Солнце лупило по нам материей звездной,
Метался во сне я в кровавом дыму.
Анна нашла свой поезд,
Что я ищу:
Страх, честь ли, доблесть,
Имя мое добрым чтоб стало?
Сквозь вату космоса
Пионы садовые прорастали,
Шмель находил сердцевину цветка.
Верил я и не верил в себя,
Я то был и не я.
Кость изгибалась стальная,
Делая жест грациозным.
Тысяча и еще один способ
Стать ангелом рая,
Спустившись с небес,
Воскреснуть,
Тысячи бездн
Пролетая,
Я знал,
Но все еще падал,
Метеором в слоях атмосферных сгорая.

19.03.2018