Кровать

Лена Яркая
Ты столько выдержала снов
Подруга одиночества.
Моя кровать, ночной мой кров,
Достойное высочество.

Тоску и жар больных минут
Ты приняла покорная.
Мне новых снов покров соткут
Твои шелка узорные.

От слёз в подушку мою боль
Ты узнавала первая
И не из лёгких твоя роль
Кровать из дуба верная.

Ночей тех зимних благодать
Поддерживала радостно.
Моя уютная кровать,
Тебе вверяюсь благостно!