Не верь! Не верь! Я предаю...

Анна Гаспарьян Алейникова
Не верь! Не верь! Я предаю,
Я предаю тебя стократно!
О, нет желания – обратно,
И с радостию благодатной
Свою  я пылкость раздаю!

Молчи! Не спрашивай, солгу!
Что я ждала тебя, как чуда,
И что навечно помнить буду,
Что за тобою я повсюду
Рыдая, следом побегу.

Пусть хлынет озаренья свет!
Не верь! Будь твёрдым в подозреньях!
Моё былое   восхищенье,
Не принимай за откровенье,
Не верь! И капли правды нет!

Но не подумай сгоряча,
Любить  я всё-таки   умею!
Я дрожью пламенной немею
И предвкушением краснею,
Как рваный лоскут кумача)

Перед рассветом, что щекой
К груди моей прильнув игриво
И так неистово, строптиво,
Настойчиво и торопливо,
Сорочку мятую долой!

Я млею, страстием зардев,
Я   с облаками улетаю,
Я белоснежными цветами
Свои им тайны распускаю,
Перед тобою занемев.

Степной ковыль слезами рос
Колени  жадно мне лобзает,
А ветер косы распускает,
Шальные  мысли навевает
Игривым шелестом берёз.

Не верь! Не верь! Я предаю!
Да не гляди так, с укоризной,
Бесстыжей стала  и капризной,
Не верь! Я  больше своей жизни,
Тебя уже  не полюблю.