Мираж

Анна Трибуц
Ты всего лишь мираж,
Что застрял у меня в голове.
Ты красивый витраж,
Ты рисунок на мокром стекле.

Ты сухой океан,
Ты залитая морем пустыня.
Ты прозрачный туман,
Ты забытая Богом святыня.

Ты большой водопад,
Огибающий тонну каменьев.
Одинокий закат,
Совмещающий парочку звеньев.

Ты опасен как лёд,
На котором скользят сотни судеб.
Ветер тихо поёт
Те слова, что он скоро забудет.

Ты, как память, забытый.
И ты громкий, как слово.
Может, кем-то убитый,
И воскреснувший снова...

Ты далёкий, как небо,
И ты близок, как суша.
И где бы ты ни был
Тебя хочется слушать...

Ты как в старой постройке новый этаж.
Жаль, что ты невидимка - всего лишь мираж.