Порог

Юрий Смирнов Хвалынск
Раздевшись, до нага, душой и телом,
я посещаю тайные миры,
которыми, нежданно мысль вспотела
в сознании. Страшнее нет дыры.

Мир, за окном, безумным иностранцем,
взирает на пришедшего, меня,
где выгляжу я, маленьким засранцем,
принявши свет, иного Бытия.

Плетень, дырявый, мило щерит рот
улыбкой хмеля, прошлыми годами,
где, проржавевших сучьев хоровод,
размахивает тонкими руками.

И старый дуб, покладистый жилец
веков ушедших, в золотую небыль,
мне преподносит, лавровый венец,
из голубого, солнечного неба.

Я принимаю дар, благодаря,
на краткий миг, который дарит Бог,
но жизнь моя, одежды сохраня,
вползает, нехотя, на грязный, мой порог.

   19.03.2018.