Вещность

Валентина Патронова
Десятилетие назад количество подключенных к глобальной сети гаджетов превысило численность людей на планете Земля (научный факт).


Мы легче, тоньше - вытеснены вещами,
Их больше нас, живых на живой Земле.
Идем по ней не к Вечности изначальной,
А к вещности и пластиковой золе.

Похоже, поздно, небо, просить прощенья,
Спаситель щедрый, просьбу живых услышь!
Мы возвращеньем к доле своей пещерной
Вплетаем нервы, сны в интернет-узлы.

Мы легче, тоньше - вытеснены вещами,
И, как рассвет безлюдный ни розовей -
Чуть-чуть любви и нежности обещай мне -
Живого след на пластиковой золе.