А зачем покоряться вершине

Станислав Прохоренко
А зачем покоряться вершине
И зачем нам её покорять?
Мы становимся частью машины,
Так недолго машинами стать.
Может, ищем не там и не с теми
И не то
И не зная, зачем?
Мы живём по надуманной схеме,
Не решая исконных проблем…