На фоне камина зимой

Татьяна Летнева
Зимой даже мысль о камине
И чувством, и вдохом не стынет.
Гончар так тоскует о глине,
Сюжетом, подобным, картине.

И с грустью раздумий в душе,
На круглом диске в тиши,
Он форму руками в сосуд
Дыханием сути вдохнёт.

На фоне камина зимой
Забрызжется скрытой мечтой,
Звучащей искрою тепло,
Сомненья умчат далеко.

Как капля воды в пустыне,
Рождая покой поныне,
Вдруг жаждой вольётся в сердца,
Где жизнь, как и круг, без конца.