Устал и заблудился

Вениамин Гром
Когда устанешь терпеливо добиваться
Всего подряд, и о людской поток,
До цели так и не добравшись, в диком танце
Споткнёшься, наконец, о вечности порог.

Как искорка о снег,
О пляску волн - песчинка,
Как в вечном мраке влажной спички свет,
Когда так хочешь крикнуть:"Потуши!", как

Я - встречаю новый день предсмертным бредом,
А провожаю слоем мути
На дне гранёного в иссохшем закорючкой пруте,
Именовавшегося, кажется, столетия назад рукой.

Когда я стал такой?