Не меряла шагами землю-мать

Людмила Дубищева
Не меряла шагами землю-мать,
Я не могу похвастаться далекою поездкой,
С высоких гор вам не могу я селфи показать,
Причина оправданьям не была бы веской.

Но я стремилась в собственных глазах,
Увидеть в людях лучшее, что можно,
Увереней быть в деле, мягче на словах,
Прощать обиды - хоть вот это очень сложно.

Не быть ничтожеством и правду говорить,
Открыть уста в защиту кто безгласен
На зло добро без хитрости творить,
Слепым глазами быть, чтоб путь не стал опасен.

Я снисходила к глупостям людей,
Не насмехалась, не была упрямой,
А если и отстаивала всеж своих идей,
Довольствовалась строгостью лишь каплей малой.

Не меряла шагами землю-мать,
Но она считает - это честь меня держать!