Бедняку ничего не страшно

Виктор Путинцев
Шёл по улице бедняк
Делать нечего- шёл так.
На вид очень молодой,
Сразу видно не дурак.

Молодой то молодой
Шёл по дороге столбовой,
Душа на распашку,
Хоть бы постирал,барбос,
Ты свою рубашку.

А зачем её стирать,
Тереть вещь такую,
Завтра на мусарке
Поменяю на другую.

Бедняку мне хорошо,
Где хочу там и кочую,
Ночь не застанет меня
Никогда  врасплох.
Между небом и землёю
Я легко переночую.

Мне и дождик ни по чём,
Не боюсь ни ветра,ни дождя,
Не промочит он меня,
Как Король ведь голый я!